Bonjour à tous !
Aujourd'hui, nous allons parler des Bols de préparation Rosti Mepal "Margrethe".
Ils sont et restent indétrônables depuis leur création en 1950 !
Ils ont été vendus à des millions d'exemplaires !
Pourquoi donc ces Bols culinaires danois restent-ils les incontestables leaders de leur catégorie et ce, malgré toutes les copies apparues sur le marché au fil des ans ?
Design exclusif, ergonomie exemplaire, finition haut de gamme, mélamine supérieure, participent à leur notoriété.
Mais c'est surtout à l’essai que chacun(e) pourra vraiment se rendre compte de la différence car ils ont été conçus dans un seul but : rendre agréable et facile les préparations culinaires, le mixage des denrées, le mélange des ingrédients.
Réellement, quand on les a utilisé une fois, on ne veut plus en servir d’autres.
Grâce à leur ergonomie idéale, la tenue en main est parfaite et les utiliser en cuisine devient un vrai plaisir.
On peut préparer, mélanger, verser, conserver (avec les nouveaux couvercles adaptés) et même - grâce à leur élégante silhouette - on peut même les inviter à table en tant que saladiers design !
Les différences
Parlons maintenant de ce qui fait leur différence.
- Pour le coup d'oeil : un design inspiré, totalement novateur, précurseur. Le designer Sigvard Bernadotte a créé ici un symbole du design danois intelligent et utile au quotidien, à la ligne intemporelle donc toujours moderne.
- Dans la pratique : une ergonomie fondée sur les postures et mouvements réels en cuisine.
- Une poignée-rebord solide et suffisamment large pour tenir le Bol fermement et facilement. Elle est bien sûr ambidextre.
- Un bec verseur dont l'angle a été judicieusement dessiné afin de verser les préparations avec précision, aisément, et sans en mettre partout.
- Une hauteur de bord "haute" ! Eh oui, cela paraît drôle à dire mais la hauteur a vraiment été testée en cuisine, afin d'être suffisamment haute pour ne pas éclabousser tout autour quand on bat de la crème fouettée, par exemple.
- Une base arrondie optimale pour un mélange facile et homogène des ingrédients. Il n'y a pas d’angle mort où les fouets de cuisine ou batteurs électriques ne peuvent pas aller. Cet arrondi correspond à l’arrondi des fouets. Le mélange n’en est que plus réussi.
- Une base légèrement alourdie pour éviter tout déséquilibre lors du mixage des préparations culinaires.
- Un grand anneau antidérapant pour bien maintenir le Bol de préparation quel que soit le plan de travail où il est posé, même s'il est humide.
- La mélamine utilisée est de qualité supérieure. Elle résiste jusqu'à 180°C. On peut donc mélanger des préparations brûlantes sans aucun problème. Elle est inrayable. Elle est garante d'une hygiène parfaite et ne conserve ni goût ni odeur. On peut utiliser quotidiennement un Bol de préparation Rosti Mepal, il restera toujours beau.
- Et pour le rangement, le gain de place est assuré : les Bols Rosti Mepal sont gigognes et se rangent tout simplement l'un dans l'autre.
De nombreuses marques proposent aussi des bols à mixer mais aucune d'entre-elles n'a cumulé toutes les qualités des Bols culinaires Rosti Mepal.
Par exemple : soit le bec verseur est trop évasé donc pas assez valable pour verser avec précision ; soit la hauteur est insuffisante donc quand la préparation monte sur la paroi elle peut déborder ou éclabousser facilement ; soit l'arrondi au fond du bol est trop "angulaire" donc le fouet n'épouse pas bien la forme du bol et la préparation est mal mélangée ; soit la base est plus fine et légère donc la stabilité n'est pas valable en toutes circonstances, etc.
Il est nécessaire d'expliquer cela car, souvent, on ne pense pas à tous ces détails lors de l'achat d'un bol à mixer.
Ce sont pourtant des détails qui comptent lors des préparations culinaires.
D'où l'intérêt d'avoir toujours de bons ustensiles à portée de main, cela est tellement plus agréable quand on cuisine.
Déclinaisons
Aujourd'hui, la Collection des Bols Rosti Mepal comprend 10 modèles de 150 ml. à 5 litres.
Sur Danemarkland, nous vous proposons les contenances les plus utilisées en cuisine (statistiquement 1,5 litre, 2 litres, 3 litres et 4 litres), disponibles dans de nombreux coloris.
Conseils
Ils passent au lave-vaisselle sans aucun problème (si c’est un petit modèle, de préférence dans le compartiment du haut comme d'ailleurs pour tous les articles en matière synthétique).
Personnellement, nous préférons les laver à la main, à l'eau chaude du robinet, avec une brosse et un détergent non agressif.
Important : ne pas utiliser au micro-ondes ni au congélateur. Cela est incompatible pour tous les objets en mélamine.
Conclusion
Vous l'avez compris, nous sommes des fans des Bols de préparation Rosti Mepal.
Si, vous aussi, vous en utilisez en cuisine, vous êtes certainement comme nous.
Et si vous n'avez pas encore eu ce plaisir, alors nous vous proposons de les découvrir sur Danemarkland notre Boutique danoise en ligne.
Nous vous invitons aussi à lire l'étonnante Histoire des Bols culinaires Rosti Mepal, elle est digne d'un conte d'Andersen !
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